PEMESANAN BLACKWALET HUB. WA 081283800580

Sunday, November 6, 2016

Mengenal Daerah Penghasil Kerajinan Tembaga dan Kuningan

sudah pada tau belum daerah pengrajin seni tembaga dan kuningan itu dimana???

seiring dengan banyak di minatinya kerajinan tembaga dan kuninga banyak tumbuh daerah pengrajin tembaga dan kuningan baik di pulau jawa maupun luar pulau.

tau kah anda kalau di  boyolali selain terkenal sebagai kota penghasil susu sapi terkenal juga sebagai pusat tempahan tembaga dan kuningan yang sudah turun temurun di tekuni oleh nenek moyang di sana dulu. Konon bila bukan turunan dari masyarakat setempat disana akan sulit membuat kerajinan ini.

penghsil kerajinan tembaga dan kuningan terletak kaki gunung merapi, kita dapat melihat pemandangan yang menyejukan mata karena udara yang masih sejuk serta alam yang masih asri. kiri kanan sepanjang perjalanan menuju lokasi pengrajin Berkah Tembaga dapat kita lihat ladang tembakau, sayur mayur dan palawija petani di sana, semua tertata rapih sehingga sedap di pandang mata.

Bagi kawan Tunggal Esa yang hendakk berkunjung kesana di himbau mengenakan pakaian hangat karena suhu saat malam hari apa lagi di musim kemarau sangat lah dingin.


Demikian gambaran lokasi Para pengrajin tembaga dan kuninga berkarya,Bila merasa artikel ini bermanfaat like dan share ya..

No comments:

Post a Comment